Festifal Pulau Makasar

Rating: 82 out of 100, by 62 users
Sulawesi Utara , Festival Pulau Makasar : Festifal Pulau Makasar

Festival Pulau Makasar : Festifal Pulau Makasar : 4 Foto

Kejernihan Sulawesi Utara : Foto Festifal Pulau Makasar diatas, adalah hal penting dari berita tentang Festival Pulau Makasar, yang termasuk dalam Kategori Sulawesi Utara.

Ringkasan Artikel:

Salah satu event yang layak ditilik di Bau-Bau adalah Festival Perairan Pulau Makasar. Dua versi berkembang yang menjadi ikhwal mengapa pulau yang bukan berada di Sulawesi Selatan ini di namakan ‘Makasar’. Versi yang pertama adalah konon pulau ini di hibahkan oleh Sultan Buton kepada para bangsawan pendamping Aru Palaka, bangsawan Bone penentang kerajaan Gowa di masa lalu. Aru Palaka sendiri lolos dari pencarian pasukan Gowa karena Sultan Buton menyembunyikan dirinya di wilayah pemerintahan kesultanan.

Foto dari Festival Pulau Makasar diatas termasuk dalam: topik Akses ke Festival Pantai Pulau Makasar, bersama artikel Akomodasi Festival Pantai Pulau Makasar, bersama artikel fasilitas di Festival Pantai Pulau Makasar, bersama dengan artikel Lokasi Festival Pantai Pulau Makasar, bersama dengan subjek Informasi Festival Pantai Pulau Makasar, jadi jangan lupa untuk membaca artikel Festival Pulau Makasar untuk mendapatkan informasi lebih lengkap.

Klik gambar dibawah untuk melihat gambar besar dari Festival Pulau Makasar

Sulawesi Utara , Festival Pulau Makasar : Semarak Perayaan Festival Pulau MakasarSulawesi Utara , Festival Pulau Makasar : Festifal Pulau MakasarSulawesi Utara , Festival Pulau Makasar : keramaian Festival Pulaui MakasarSulawesi Utara , Festival Pulau Makasar : Perahu Perahu Falam Festival Pulau Makasar

Apa pendapatmu tentang Festival Pulau Makasar

Artikel Terbaru:

Pantai Benete, Sumbawa –
Pantai Benete – Pantai merupakan objek wisata alam yang menarik untuk di kunjungi ...

Pantai Kalaki, Sumbawa –
Teluk Bima memang tidak memiliki ombak yang besar yang menjadi incaran surfer lokal ...

Pantai Kuta di Pulau Lombok
Pantai Kuta Lombok ini berbeda dari Pantai Kuta yang ada di pulau dewata ...

Pulau Fani, Raja Ampat –
Pulau Fani adalah pulau terluar Indonesia yang terletak di Samudra Pasifik dan berbatasan dengan negara Palau. ...

Gabung Yuk dengan Komunitas Pecinta Pantai Indonesia di FB, Klik Like:

Lokasi Pantai di Indonesia

Topik Populer

Indek Artikel : A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Indek Gambar : A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Semua artikel pada web ini adalah hak cipta dari pasirpantai.com, atau sumber lain yang dicantumkan.
Semua gambar, foto dan video pada web ini adalah hak cipta dari pemiliknya.