Pantai Kuta di Pulau Lombok
Lombok — By PasirPantai.com on November 11, 2012 at 7:28 amPantai Kuta Lombok ini berbeda dari Pantai Kuta yang ada di pulau dewata Bali. Pantai ini terletak di Lombok, Nusa Tenggara Barat di sebuah desa bernama desa Kuta. Setiap Pantai memiliki keindahan dan daya tarik masing-masing. Pasir putih yang unik seperti butiran merica menjadi daya tarik pantai ini.
Tidak hanya itu saja, gradasi warna air lautnya pun bewarna hijau dikarenakan habitat bawah lautnya masih sangat terjaga kelestariannya. Sangat indah bukan. Ombak yang cukup besar pun menjadikan pantai ini surga nya para surfer. Tempat yang sangat cocok untuk menyalurkan hobby surfing. Disekitar pantai ini terdapat deretan bukit-bukit yang menjulang sedang. Menambah panorama di pantai ini menjadi lebih indah dengan warna-warna yang cantik.
Pantai kuta lombok ini memang sepi, namun hal itulah yang membuat pantai ini begitu tenang sehingga sangat cocok sebagai tempat beristirahat yang menenangkan selepas penat dari kegiatan sehari-hari. Pantai yang cantik dan sangat pas untuk teman beristirahat di akhir pekan.
Akses ke Pantai Kuta Lombok
Para wisatawan dapat menempuh perjalanan 2,5 jam dari Semanggi atau Mataram melalui kota Mataram. Perjalan yang tidak terlalu jauhuntuk sampai ke Pantai Kuta, Lombok. Keindahan Pantai ini mampu memikat para pengunjungnya. Pantai Kuta Lombok tidak kalah cantik dari Pantai Kuta Bali. Keindahan alam yang masih asli dan air laut yang begitu jernih merupakan panorama yang sangat indah.
Selain keindahan alam yang dapat dinikmati di desa ini, satu kali dalam setahun diadakan upacara Sasak di desa ini. Ini adalah upacara Bau Nyale. Dalam upacara ini para pelaut mencari cacing Nyale di laut. Menurut legenda, dahulunya ada seorang putri, bernama Putri Mandalika, yang sangat cantik, banyak pangeran dan pemuda yang ingin menikah dengannya. Karena ia tidak dapat mengambil keputusan, maka ia terjun ke air laut. Ia berjanji sebelumnya bahwa ia akan datang kembali satu kali dalam setahun. Rambutnya yang panjang kemudian menjadi cacing Nyale tersebut.
Terdapat beberapa fasilitas yang di sediakan oleh pihak pengelola, yaitu , Public toilet yang berguna untuk kepentingan pengunjung untuk berganti pakaian jika ingin merasakan sejuknya air pantai, lahan parkir yang luas di sediakan oleh pihak pengelola agar bagi para pengunjung yang membawa kendaraan pribadi dapat menaruh kendaraannya tersebut di tempat parkir yang telah di sediakan.
Desa Kuta Lombok mulai menjadi tempat tujuan wisata yang menarik di Indonesia sejak didirikannya banyak hotel – hotel baru. Terdapat satu – satunya hotel berbintang di Pantai Kuta ini , jaraknya 1 km dari pantai yaitu hotel Novotel Coralia Lombok. Ada berbagai macam fasilitas rekreasi air di hotel tersebut, seperti jet ski, speed boat, banana boat dan lain – lain.
Terdapat desa Sade dan Rambitan, suatu perkampungan adat suku Sasak (penduduk asli Lombok). Di kawasan cagar budaya ini yang masih berdiri rumah – rumah adat Sasak dengan kehidupan aslinya. Rumah yang masih asli lengkap dengan lantainya yang terbuat dari kotoran kerbau atau sapi beserta dengan kehidupan sosial dan aktifitas sehari-hari sesuai dengan adatnya. Sekitar 1 jam perjalanan dari Mataram, dapat di jumpai pusat kerajinan tenun Lombok, di daerah Sukarara. Para wisatawan dapat melihat bagaimana cara membuat kain tenun. Ada juga Koperasi yang menjual kain tenun dengan jenis dan corak yang begitu indah. Oleh – oleh yang cantik pastinya.
Tags: air, air laut, air pantai, akhir pekan, Akomodasi di Kuta Lombok, Akomodasi di Lombok, Akomodasi Kuta Lombok, Akomodasi Pantai Kuta Lombok, banana boat, bawah laut, budaya, bukit, Cacing, cantik, Cara ke Lombok, Cara Ke Pantai Kuta Lombok, desa sade, Foto Kuta Lombok, Foto Lombok, Foto Pantai Kuta Lombok, Gambar Kuta Lombok, Gambar Pantai Kuta Lombok, hotel, indah, Info Kuta Lombok, info Lombok, Info Pantai Kuta Lombok, Informasi Kuta Lombok, Informasi Lombok, Informasi Pantai Kuta Lombok, jernih, kampung, kawasan Kuta Lombok, Kawasan Pantai Kuta Lombok, Kawasan wisata Lombok, keindahan, keindahan alam, Keindahan Alam NTB, Keindahan Lombok, keindahan pantai, Keindahan Pantai Kuta Lombok, kota mataram, kuta, kuta lombok, Lokasi Kuta Lombok, Lokasi Lombok, Lokasi Pantai Kuta Lombok, Lokasi wisata di NTB, Lombok, NTB, nusa tenggara, nusa tenggara barat, Objek Wisata Pantai di Kuta Lombok, Obyek wisata di Lombok, Obyek wisata di NTB, Obyek wisata Kuta Lombok, Obyek Wisata Pantai Kuta Lombok, panorama, Pantai kuta lombok, Pasir Pantai Kuta Lombok, pasir putih, penginapan di Lombok, Penginapan di NTB, Penginapan Di Pantai Kuta Lombok, Penginapan Pantai Kuta Lombok, perkampungan, pulau dewata Bali, pulau lombok, Pulau NTB, speed boat, surfing, Tempat wisata di Lombok, Tempat wisata di NTB, terdapat, wisata alam, Wisata alam Lombok, Wisata Alam Pantai Kuta Lombok, wisata bahari, Wisata Di Lombok, Wisata Lombok, wisata pantai

Tweet This
Digg This
Save to delicious
Stumble it
1 Comment
Lombok Memang Keren